Tulis & Tekan Enter

Sejarah

Program Studi S-1 Teknik Elektro berdiri pada 8 Agustus 2008 sejak adanya penggabungan Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Fajar, Akademi Pariwisata (AKPAR) Fajar, dan Akademi Akuntansi Fajar di Makassar yang akhirnya menjadi Universitas Fajar di bawah naungan Yayasan Pendidikan Fajar Ujung Pandang. Universitas Fajar resmi mendapat ijin operasional berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 132/D/O/2008. Berlokasi di Jalan Racing Center No. 101, Makassar, Universitas Fajar memiliki beberapa fakultas, mulai dari Fakultas Pascasarjana, Fakultas Teknik, serta Fakultas Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial. Program Studi Teknik Elektro sendiri dibawahi oleh Fakultas Teknik.

Sebagai bentuk evaluasi diri dan upaya perbaikan berkelanjutan dalam penyelenggaraan suatu program studi, maka Program Studi S-1 Teknik Elektro mengajukan penilaian pengelolaan program studi kepada Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Berdasarkan keputusan, Program Studi S-1 Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Fajar, dinyatakan terakreditasi dengan peringkat Akreditasi B (Baik).